Trace photograph

Nah ini ne yang sering ditanyain temen-temen gw. Tracing foto A.K.A. mengubah foto jadi kartun. Hobi ngetrace ne muncul bebarengan dengan fenomena narzism yang sedang melanda negeri qt tercinta. Orang-orang kebanyakan sekarang lebih suka ngetrace foto daripada ngasih filter stamp di photosop. Coz dengan ngetrace foto orang bisa kliatan lbh keren ketimbang dengan efek stamp yang mukanya cuman item doank^^ Buatnya gampang kq. Kelihatannya c emang susah, but throw that think far-far away from your brain. Orang tinggal niru aje kq. Berikut langkah2-nya, software yang gw gunaen disini adalah flash:

1. Import image/foto yang bakal lo trace (tuh contoh cewe gewe yang imut^^.) maniznyee.jpg

2. Trus, lo tiru dah bentuk wajah, idung, mata, dll pake linetool ato pentol eh pentool maksud ane, terserah mo pake yang mana, sesuai kemampuan aja. Ingat! yang elo gambar bukan cuma bentuk dasar aja, tapi juga lighting dan shadow-nya. Lebih detail hasil yang didapat bakalan lebih bagus. Ne gw buat ga detil2 amat, yang penting kalian taulah maksudnya. Continue reading

SETANTRON™

Apa Itu Setan?

Setan (Syaithan) berasal dari kata kerja syathana yang mengandung arti menyalahi, menjauhi. Setan artinya pembangkang pendurhaka. Secara istilah, setan adalah makhluk durhaka yang perbuatannya selalu menyesatkan dan menghalangi dari jalan kebenaran [1].

Apa itu Sinetron?

Sinetron adalah akronim dari “Sinema Elektronik”. Sinetron sebenarnya adalah sandiwara bersambung yang disiarkan oleh stasiun televisi [2].

Apa itu SETANTRON™?

SETANTRON™ adalah akronim dari SETAN SINETRON. SETANTRON™ dapat pula diartikan sebagai Sinetron yang menyesatkan! Continue reading