Wartelholic 1st Gathering

Akhirnya, pada tanggal 21 Juni 2008, para wartelholic dari segala penjuru kembali membuat sumpek warga Sawojajar, Malang, dengan tawa khas mereka. Tawa yang membahana tanpa peduli dengan bau mulut mereka yang (mungkin) dapat membuat separuh penduduk bumi mati keracunan oksigen. Yah! Para wartelholic berkumpul lagi! Orang-orang gila yang secara beruntung masuk ke SMK Telkom Santra Malang ini berkumpul dalam rangka acara the very first gathering of wartel13 yang dibarengin dengan acara Galasesa 2008 (yah anggep aja pensi lah, meskipun udah kek band fest). Yah, ga semuanya juga sih yang datang, tapi tetep aja suasana haru biru, kangen-kangenan, CLBK, delele. Sangat disayangkan memang, acara gathering yang pertama ini tak semuanya bisa datang. Lebih disayangkan lagi yang tidak datang justru banyak yang berdomisili di Malang ato sekitarnya. Kalo boleh saya bilang, “Opo pantes dianggep konco iku” 😛 . Tapi gapapa, yang penting anthusiasme dari para wartelholic yang berdomisili di kota antah berantah sangat besar. Salute for them!! ^:)^

Acara pertama diawali dengan touring bareng ke puncak (baca: Poncokusumo). Touring ini diadakan karena undangan salah satu wartelholic yang mengadakan selametan. Ga tau selametan buat apa. Yang jelas yang ngadain namanya Omen. Bocah kecil, lincah, kreatif dan banyak omong. Unik juga. Pinter juga. Iya-iya, baik juga. Dalam perjalanan panjang penuh rintangan ini terjadi beberapa kejadian menarik. Pertama, Anas dengan mesranya berboncengan sama si Setyo Uyab. Alah, biasa banget yak. Kedua, Bebek, yang biasanya cuman bisa tari striptis amah mulet-mulet ga keruan, ternyata bisa nyetir. Biasa juga. Ketiga, sang promotor, pelindung, pembina sekaligus pengasuh, Yaniko, mengalami kecelakaan!!!!! (mendramatisir gw). Ga jelas gimana kejadiannya soalnya saya ada didepan memimpin barisan orang-orang gila itu. Kemungkinan besar karena tubuhnya terlalu gedhe dan motornya terlalu kecil kali yak? 😀 Denger-denger sih dy menghindari ibu-ibu nyang mau nyebrang. CMIIW. Yah begitulah beberapa kejadian pada waktu acara touring. Waktu ada ditempatnya Omen sih biasa aja, man makan2-makan, photo-photo, langsung pulang. Emang ga sopan tuh anak-anak 😀 Yang jelas, makasi banget buat Omen yang telah menyediakan tempat dan makanan untuk menampung para pelancong ga punya duit ini ^:)^ Semoga Omen dapat diterima di Machung tahun ini dan meninggalkan saya sendirian di villa of hell 🙁 Amin…. .

Acara berikutnya berlanjut di acara Galasesa 2008 di kampus kita tercinta, SMK Telkom Santra Malang. Wajah-wajah yang tidak turut serta dalam touring ke puncak (baca: Poncokusumo) bermunculan. Muladi, Lesha, Aji, Fifah, Temphe, Rahadian, Samid “esia”, Yugo dan tak ketinggalan para dedemit wartel13, Langgeng dan “Mbah” Agus. Acara kangen-kangenan bagian kedua pun tak terelakkan. Foto-foto sebelum masuk pun jadi acara wajib. Pose-pose yang ditampilkan seperti biasa, unjuk gigi, monyong dan senyum. 😐 . Setelah masuk, semua berkumpul di depan, di samping kanan meja-meja kehormatan para pejabat SMK Telkom Santra Malang. Disinilah secara kebetulan kita semua melihat Doni. Kalau saja lampu sorot tidak berputar, mungkin akan sulit menemukannya. Ehem, bagi yang belum kenal sama Doni, dia adalah wartelholic paling bersinar di Universitas Machung! :)) Rame, guyon ga karuan, ketawa sampai panggung hampir rubuh. Begitulah suasana saat itu di kumpulan para wartelholic. Mencekam memang. Tapi suasana seperti itulah yang sudah lama kami, para wartelholic rindukan. Suasana seperti saat masih eksis di kampus SMK Telkom Santra Malang. Tapi sayangnya, saat 2 band perwakilan dari wartel13tampil, tak ada satupun anggota wartelholic yang ikut jingkrak-jingkrak. Hanya saya, Mbah Agus dan Yugo saja yang eksis. Oh ya, ada yang menarik dari Yugo. wartelholic yang sekarang bekerja di Telkom Kandatel Malang sebagai sales Speedy itu beberapa kali memenangkan game-game yang diadakan panitia. Alhasil, jam dinding, kaos dan beberapa merchan laen pun disikat. Untuk dijual katanya. Benar-benar jiwa entepreneur-nya besar. Salute! 😀 . Beberapa kejadian lain tidak dapat saya ceritakan, karena saya harus mengkoordinir para dedemit untuk menjalankan acara selanjutnya. Yang juga saya tidak bisa ceritakan 😀

Yang jelas, meskipun tidak semua anggota datang, tapi aroma kekompakkan tetap tercium. Tali persaudaraan yang tak akan pernah lepas sampai kapanpun 🙂 Saya harap di kesempatan lain kita bisa berkumpul lagi 😉 . Ayo seng cewe-cewe ndang nikah kono! Ben iso kumpul-kumpul maneh 😀 . :-c yak!!!

Salam Persaudaraan wartelholic dimanapun kalian berada, we still bro n sis guys!!!

by stephen, wartelholic seng wes ga ireng B-)

Tips Menulis Di Milis

Berikut ini adalah hal-hal yang patut Anda perhatikan bila Anda hendak membuat sebuah thread di sebuah mailing list atau mungkin di forum-forum publik lain. Hal ini terutama bagi Anda yang bergabung dalam sebuah milis kecil yang tidak banyak anggotanya.

1. Publish-lah hal-hal sepele yang tidak terlalu membutuhkan usaha otak. Yang bisa dijawab dengan spontan oleh anggota lainnya.

2. Usahakan jangan mem-publish hal-hal umum yang banyak beredar, sebab mungkin seluruh anggota milis yang lain telah mengetahui informasi tersebut dari sumber-sumber lain.

3. Jangan membuat thread yang panjang. Thread yang panjang selain membutuhkan kerja otak (no. 1) juga menghabis-habiskan waktu

4. Untuk menjawab sebuah thread, jawablah se-spontan mungkin dan usahakan jangan terlalu banyak berpikir. Sebab jawaban yang spontan adalah jawaban yang mungkin paling tulus dari diri Anda.

5. Selalu beri respon pada tiap thread. Entah itu berupa kode emoticon yang menunjukkan ekspresi Anda ataupun tulisan no comment bila Anda tidak mau memberi respon. (Karakter kosong atau spasi pun diperbolehkan)

6. Untuk meramaikan suasana, berilah sesering mungkin kejadian-kejadian pribadi yang Anda alami bersama beberapa teman Anda. Teman-teman Anda itu mungkin akan merespon jawaban Anda dan membuat thread semakin ramai.