Google: Worst Spammer No.3

Sharing info aja, pagi ini pas baca email, dapet artikel tentang google yang menempati peringkat ke 3 di surga spammer. Berikut adalah percakapan di email tersebut.

Sori lagi males, silahkan di translate sendiri yak 😀


A:

Google ranked as #3 spammer’s paradise. The 10 Worst Spam Service ISPs. Just an interesting article to read. This can also be used as a reference if clients are using Google Apps and have their service blocked by some ISP, or have their mail rejected by Exchange server.”

B:

“Whats weird is that when my wife tries to email me from her gmail account to [email protected], sometime it goes through and sometime it doesn’t. But when I send email from my gmail account to [email protected], it always goes through.

Could gmail’s mail server IP be partially block and my wife’s account just so happened to be in the blocked gmail’s mail server IP?

No big deal.. just sharing my observation.”

A:

“I am sure Gmail has gazillion of IP addresses and they will always rotate their IP for their outbound email.

I noticed the same thing as well. One day I am NOT able to send from my gmail, and the next its fixed.”

B:

“At least now I know that someone else experience the same thing.”


Matur sembah nuwun.  ~O)

Edit Theme WordPress Agar Support Widgets

Saat kita lagi milih2 ato nyari2 theme wordpress, kita ketemu sebuah theme yg menarik dan kita suka. Lalu kita pasang di blog / website kita. Pas waktu mau edit sidebar widgets nya, ternyata muncul pesan kalau theme tersebut gak support sidebar widgets. Jengkel? Marah? Bingung? Putus asa?

Coba pake cara ini :

  • Backup dulu file theme nya.
  • Buka file functions.php dan pasang script berikut di bagian atas halaman functions.php lalu simpan dan keluar dari functions.php :

    <?php
    if ( function_exists(’register_sidebar’) )
    register_sidebar();
    ?>

  • Sekarang buka file sidebar.php dan tambahkan kode berikut di bawah tag <ul> paling atas dari halaman sidebar.php :

    <?php if ( !function_exists(’dynamic_sidebar’)
    || !dynamic_sidebar() ) : ?>

  • Masih di sidebar.php, sekarang scroll ke bawah dan pasangkan kode berikut tepat di atas tag </ul> paling bawah lalu save dan keluar dari file sidebar.php :

    <?php endif; ?>

Silahkan dicoba untuk edit sidebar widgets nya, seharusnya udah bisa. Kalo ada apa2 silahkan reply di comment aja.

Sumber