Tips Menyimpan Cabai

Dear,

Inih saya mau membagi sedikit info yang saya dapat dari internet.

cabeBAGI keluarga pencinta masakan pedas, cabai adalah salah satu bahan makanan yang wajib tersedia. Karena banyak mengandung air, cabai tentu mudah busuk. Sayang bila terbuang, kan? Apalagi saat harga cabai naik.

Siti Nurhidayah R SKM MKes punya tip menyimpan cabai. “Cuci lombok, lalu tiriskan. Setelah itu, baru simpan di lemari es,” sarannya. Agar lebih tahan lama, masukkan cabai ke dalam plastik kering terlebih dahulu. Berkurangnya air di kulit cabai mengurangi proses pembusukan.

Sedangkan tangkai cabai tak perlu dibuang. “Biarkan tangkainya saat penyimpanan. Membuang tangkai cabai berarti membuka jalur udara masuk ke dalam cabai yang mempercepat pumbusukan,” jelasnya.

Satu lagi langkah mengawetkan bahan makanan berasa pedas ini, yakni dengan pengeringan. Caranya, setelah dibersihkan, cabai dijemur di bawah terik matahari. Setelah kering, masukkan cabai ke dalam toples kering, baru disimpan. “Cabai kering biasa dilakukan untuk mengantisipasi saat harga cabai mahal,” ujarnya. Sayang, cara mengawetkan seperti ini membuat kandungan vitamin C dalam cabai kering berkurang drastis. Sedangkan betakaroten masih bisa dipertahankan.

😉 Itulah sedikit info yang saya bagi dalam kesempatan inih. Tunggu yang selanjutnyah yah B-)

Me,

@};- Prity

My dream, my wish ‘n my future

yuppy!!! Ituh status gw hari ini di GTalk. Ntah kenapa sepulang dari bubu sejenak dikostan pas jam maem siang, gw langsung terinspirasi berceloteh di sini.

FYI: gw bubu soalnyah kemaren malem sampe jam 11 pas mangkal kumpul ma nak2 tyuz dikostnya mei kedinginan plus kelaperan. Tapi apa daya nafsu birahi tak tersalurkan, jadinya gak bisa bubu 🙁

Ah…gw kok OOT!!! Back to celotehan gw yang sangat amat diplomatis gak jelas inih

FYI: gw bosen pas lyt site inih mesti gak ada perubahan dari hari ke hari. mua anak nih pade kemane sih?? Sibukkah??

Oh My Lord….ampuni makhluk-Mu yg sexy khilaf inih yang sekali lagi OOT!!!

Dream
Lu pastinyah punya donk impian ato kalo orang LA bilang citah-citah. Lu pengen jadi dokter, insinyur, pedagang, mantri hewan, hansip, de el el. Itu semua hak lu. Lagian juga lum tentu jadi nyata. Yah..sekedar jurusan, agar qt terarah. Gak pontang panting.
Kalo gw jujur yah, gw dari dulu pengen bgt jadi wartawati. Kayake kok keren bgt gituh 😀

Wish
Di sini gw mengkiaskan wish ituh kek target pendek hidup qt. Misal lu buat kesalahan hari ini di kerjaanmu, truz lu punya target besok gak akan terjadi hal yang serupa, ituh yg gw maksudkan dg wish.

Future
Inih yang terakhir. Masa depan.Sesuatu yang selalu tertutup awan kinton yang gak bisa qt raba2. Semuanya abstrak!!!!

Nah, adakah relasi dari semua yg gw sebutin ituh? (nginget Database de 😛 )

Apakah dream(impian) mu akan menjadi future(masa depan)mu? Dan apakah wish(harap)mu ituh selalu berkaitan dengan impianmu??

“Mbulet de, Pritz” Anas ngingetin gw
“Haduw Naz, aq yo gak ngerti pie njelasno karepku. Wes sak karepe arek2 wes pie nangkepe”

Me,
Prity