bisa bangkit nggak Wikusama @ Sby ??

wikusama!! gelar kebanggaan kita jika sudah jadi alumni telkom… dengan adanya wikusama saya rasa banyak keuntungan sekali yang bisa kita dapat dari itu (hayah formal banget ya :D)..ex: cepet tahu info lowongan kerja, mempererat tali persaudaraan antar angkatan ataupun sesama angkatan.

Untuk itu saya sangat senang sekali dengan adanya wikusama, aq udah searching-searching cari tahu, usut punya usut di setiap kota besar di jawa udah ada basecamp masing-masing ya n sering sekali mbuat pertemuan semacam arisan ataupun pengajian gitu.(kloq saya salah sangka mohon koreksi :P)

maka dari itu disini aku punya rencana untuk membangkitkan wikusama area surabaya yang dirasa sangat pasif sekali kegiatan, basecamp pun nggak ada, gembar gembor kumpul pun nggak pernah. Beberapa dari kita sudah punya rencana untuk menghubungi seorang sesepuh wikusama buat minta restu dan wejangan untuk membangkitkan wikusama di area surabaya. Cara itu juga dirasa sangat efektif untuk hal tersbeut.

Kendalanya disini adalah: pertama, kita tidak tahu menahu sesepuh yang ada di surabaya, yang kedua kami sangat membutuhkan juga beberapa relawan koordinator, ketiga kami tidak tahu kapan timing yang tepat untuk memulainya.. Continue reading

Jika teman kita nikah muda/maried duluan?? apa yang kita lakukan??

Seumpamanya jika pada suat hari nanti entah tahun depan, bulan depan, minggu depan ataupun besok ini ada temen di angkatan kita yang mau maried duluan gimana?? 😀

Enaknya kita beri kado apa supaya hal itu bisa terkenang untuk mereka yang married duluan??

apa buat piala bergilir, jadi pialanya bergiliran dari satu teman yang da maried duluan ke teman kita yang maried berikutnya, gimana?? ;P

punya usul kah?? Usahakan usulnya/kadonya mbuat teman-teman kita tergugah hatinya buat maried semua,hehehe 😀

maried kan ibadah Continue reading